当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 综合新闻

综合新闻

空天院组织保密检查整改部署暨制度宣贯研讨会

发布时间:2021-06-23

  6月21日,空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)保密办公室在新技术园区组织召开了上半年检查整改部署暨制度宣贯研讨会。全院各部门分管保密负责人、文档兼职保密员和计算机兼职保密员近85人参加了会议。

  会议旨在规范保密检查发现问题的整改工作,强化整改的有效性,进一步规范日常保密管理工作流程,加强各部门对保密制度各项规定的执行,同时保证各部门在日常工作中能及时发现问题,有效解决问题。

  保密办公室负责人首先结合当前的保密工作形势和空天院保密工作的实际情况,强调了保密工作的重要性和严肃性,要求各部门各级人员认真履行职责,严格把保密要求融入业务工作中,切实有效加强季度教育和检查,堵塞漏洞,消除隐患,确保国家秘密安全。

  保密业务主管就上半年检查发现的问题,按管理和技术两部分,分别进行梳理、分类,逐一与标准条款对应,针对不同问题提出了不同的整改要求。

  此外,保密业务主管还依据国家有关标准和空天院保密管理制度,结合保密检查中常见的问题,从保密管理要求和操作流程逐一进行了宣贯。针对日常管理工作中遇到的问题,保密办公室对载体管理、人员管理和协作配套管理进行专门讲解。在交流互动环节,保密办公室就大家提出的一些具体问题进行了一一解答。

  此次会议以问题为导向开展宣贯和精准指导,既对空天院保密管理工作进行了阶段性梳理,又对保密制度操作流程再次进行了宣贯,提升相关人员对保密制度的理解,同时也提高了他们的保密责任意识。

附件: