当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 综合新闻

综合新闻

保密办组织信息化保密管理研讨交流会

发布时间:2020-08-27

  8月20日,空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)保密办公室组织全院各部门兼职计算机保密员进行了一次信息化保密管理工作研讨交流会。

  此次交流会旨在落实各类保密检查工作整改的规范性和有效性,同时保证日常工作开展中能及时发现问题,解决问题,进一步规范信息化保密工作日常流程。

  交流会上,保密技术主管以信息化保密管理制度为背景,详细介绍了空天院信息化保密管理体系、信息设备相关等级界定管理及相关信息设备全生命周期管理等内容。在全员参与的互动环节中,保密办公室就每个部门日常工作中遇到的具体问题进行了逐一解答。问题主要集中在信息输入输出操作、中转环节的设备类型配置、涉密设备维修等内容。

  此次交流活动覆盖面广,针对性强,既是对空天院信息化保密管理工作的阶段梳理,又提升了相关人员信息化保密意识及操作技能。

 

交流会现场

附件: