当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 综合新闻

综合新闻

空天院组织开展离退休老同志送温暖活动

发布时间:2019-02-01

  近日,在春节到来之际,由中科院空天信息研究院(以下简称“空天院”)院领导牵头,人事处组织,联合离退休党支部开展“尊老敬老、共享成果、助力发展”离退休老同志送温暖活动,走访慰问了空天院离退休老干部、老专家和生活困难老同志共计150余人。

  离退休走访慰问是落实离退休干部政治待遇的重要形式。院领导高度重视此项工作,院长吴一戎、党委书记蔡榕带头走访慰问老同志,向老同志致以节日的问候和新春的祝福,切实将关怀送到了老同志的心坎上。慰问期间,院领导与老同志聊改革、谈生活,汇报了2018年空天院融合发展情况和远景规划以及所取得的科研成果,征求并听取了老同志的意见和建议,由衷感谢老同志为科研事业所做出的贡献,希望他们能够继续发挥政治威望和经验优势,为空天院的发展保驾护航。

  离退休老同志了解到空天院融合发展事态良好,成果喜人,都十分欣慰,由衷地感到骄傲和自豪,祝愿空天院继续保持良好的发展态势,再创佳绩。同时,院领导关切地询问他们的身体、生活和思想状况,叮嘱他们时刻关注身体健康,保持良好心态。

  此次慰问活动继承和发扬了空天院尊老爱老的优良传统,发挥出“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好效果。

院领导慰问离退休老同志

附件: