当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

工作动态

吴一戎院长为一室作廉洁从业专题报告

发布时间:2021-05-11

   

  
 
  
  
  2021年5月7日下午,一室党总支特邀吴一戎院长作“廉洁从业”专题报告。一室党总支支委会成员、室务会成员、专业组组长以及各项目负责人等30余人参加会议,会议由一室党总支书记李亮同志主持。
  首先,李亮同志作一室党建工作汇报。汇报内容主要包括主题教育活动开展情况、党支部及党员作用发挥情况、党史学习情况以及廉洁从业工作开展情况等几个方面。
  李王哲主任对一室科研项目的进展情况,一室的特色工作开展情况以及科研诚信方面的工作进行了补充,特别强调大家在工作中需要多交流、勤沟通。
  随后,吴院长对一室的党建工作、科研工作表示充分肯定,从廉洁从业、党员先锋模范作用、共和国科技史等几个方面开展报告。吴院长通过一系列的真实案例说明廉洁从业的重要性,对全体科研人员起到警示作用,要求大家从事科研活动、撰写学术成果时对国家的管理制度一定要有“敬畏感”,强调科研活动的“真实性”,诚信做人、诚信做科研。对于一室来说,作为国家级重点实验室,要不断满足国家科技战略力量增长的需求,不断提升自主创新能力,认清自身优势及不足,发挥学科特长,吸引人才,培养人才,解决“卡脖子”的问题,主动积极承担国家重大科研任务、重大科研项目。同时他特别指出,作为党员,在科研工作中要不怕吃苦,敢为人先,勇往直前,充分发挥好先锋模范作用。
  最后,听完吴院长的报告,相关人员进行发言,就目前科研工作中遇到的机遇和挑战等问题进行了讨论。全体与会人员一致表示,要深刻领会全面从严治党向基层延伸的重大意义,严格约束自己,诚实守信,廉洁从业。(一室党总支)
 

 

  

 

 

  

附件: