当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

工作动态

齐鲁研究院党支部开展五四青年节徒步走活动

发布时间:2021-05-10

 

 

  为隆重纪念五四运动102周年和党的诞辰100周年,弘扬“五四”精神,践行学党史学习教育成果,齐鲁研究院党支部带领青年同志积极响应,踊跃参与王舍人街道党工委、团工委联合驻地企事业单位共同举办的“学党史悟思想 展风采 新征程”五四徒步走活动。历城区团区委副书记田德云,王舍人街道党工委副书记、团工委书记范新雨等领导同志出席本次活动。 

  活动当天,由二百余名青年同志组成的徒步队伍在幸福柳广场迎着细雨面对党旗、团旗庄严宣誓。范新雨同志向广大青年发出“运动健康,青春奉献”倡议,号召广大青年同志继续弘扬“五四”精神,勇担使命,共同谱写新的青春之歌。 

  途中,青年同志一同参观空天信息科技馆,了解中科院空天院齐鲁研究院产业情况和科研成果。作为中科院与山东省联合推动山东新旧动能转换重大工程的重要成果,齐鲁研究院立足山东空天信息产业主战场,主动发挥科研潜能,积极开展产业部署。同时还配合街道开展科普宣传和参观活动,向外辐射起到了较好的航天知识普及和教育作用。 

  本次活动充分展现了齐鲁研究院青年同志青春昂扬、积极向上的良好风貌,激发了团结奋进的工作热情,鼓舞了建功“十四五”的精气神;同时通过接触自然,走进春天的健康方式,广大青年共享青春韶华,践行责任使命,以实际行动在春天向党和国家献礼。(齐鲁研究院) 

    

  齐鲁研究院职工在科技馆前合影 

    

  青年同志参观空天信息科技馆 

附件: