当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

工作动态

离退休总支八支部和遥感与数字地球分会开展迎党庆百年健步走和座谈活动

发布时间:2021-05-08
 

 

   

 

  

  为了强身健体,以饱满的激情迎接中国共产党建党一百周年,2021年4月14日,空天院离退休党总支八支部和老科协遥感与数字地球分会组织了以“继承先烈志,迈步新征程”为主题的健步走和迎百年党庆座谈活动。 
  4月14日,风和日丽,万里无云。早晨8点多钟,就有许多老同志如约而至,来到了奥林匹克森林公园南大门。
  因为肆孽的新冠疫情,一些老同志已多日没见了。久别重逢,心情很是激动,不由自主地拥抱在了一起。开怀畅聊,有些同志现场传授并演示起了锻炼健身的要领。
  集结合影过后,健步走比赛正式开始。规定要求每个参与者从下车起点到奥林匹克森林公园南大门,再入园环行一周。
  一路上,老同志们成群结队,个个精神矍铄,步履矫健。在春风中观赏着迎风摇曳的红花、绿叶,潺潺溪流。边走互相尽情地交流着、攀谈着。陈正宜先生虽已年届九旬,依然昂首阔步,健步如飞。
  由于部分老同志因身体原因,无法参与奥林匹克森林公园的场地健步走比赛。就在支部书记、常务理事李爽同志带领下,在奥运园区老干部活动室内进行了迎百年党庆座谈活动。喜迎建党百年,大家心情无比激动,禁不住畅所欲言,一心就对比的方式赞颂我们党的光荣伟大,我们国家的日益昌盛富强。
  此次活动,大家报名、参加都相当踊跃。欣逢盛世,喜迎建党百年,大家喜不自禁。通过参与活动,达到了不断加强交流的目的。通过参与活动,进一步激发了老科技工作者们爱党爱国,积极进行体育锻炼的热情,丰富了离退休老同志的晚年生活。 (退休八支部 王为民)
 

 

  

附件: