当前位置 >>  首页 >> 党群园地 >> 工作动态

工作动态

离退休总支第八支部组织参观北京雁西湖新时期党员综合实践教育基地

发布时间:2021-05-08

  

  
  4月27日下午,离退休总支第八支部组织党员和部分群众来到雁西湖畔参观“北京雁西湖新时期党员综合实践教育基地”。这个教育基地是北京市为纪念建党100周年于今年布展完毕并开始接待参观者的。整个展览区从湖上的红船(象征中共一大会址)开始,沿着一个小山坡蜿蜒而上直达山顶,沿途布置了许多展板和塑像。寓意着中国革命是沿着一条艰苦而崎岖的道路砥砺前行的;是无数前辈披荆斩棘,流血牺牲,最后才取得了革命的胜利,建立新了中国的。展览内容是从1840年鸦片战争开始的,虎门销烟及屹立在虎门的大炮,林则徐威武的塑型展现在我们的面前,之后的辛亥革命、五四运动、北伐战争、抗日战争、解放战争,新中国成立,抗美援朝、国民经济建设,恢复在联合国合法席位,改革开放、香港、澳门回归,反腐倡廉,从严治党等各个历史阶段的成就都通过展板的形式一一介绍。各个时期的英雄人物、革命领袖的塑像如李大钊、毛主席栩栩如生的出现在展区。山顶上展出的是北京雁西湖新时期教育基地《平语近人》学习园区。展示习近平总书记的经典论述。
  同志们自由组合,结伴前往参观,有的同志还在党员入党誓词展板前,举起右手庄宣誓。
  看完展览,大家认为展出的是一部中华民族的复兴史,也是中国共产党的奋斗历史。内容丰富,形式活泼,深受教育。支毅乔同志说,今天的参观给我上了一堂生动的党课。感谢支部组织了这么具有教育意义的活动。于此同时,大家深刻感受到今天的幸福生活得来不易,应倍加珍惜。我们之所以能有今天的成就,全靠共产党的坚强领导和全国人民不懈的努力,表示要坚定理想信念,永远跟党走!
  (退休八支部 李爽)

 

  

  

 

  

  

 

  

  

附件: