当前位置 >>  首页 >> 人才招聘

人才招聘

中国科学院空天信息创新研究院2019年科技促进发展处副处长招聘启事

发布时间:2019-09-04

  为深入实施院“率先行动”计划,加快空天信息创新研究院的建设,进一步促进空天信息创新研究院科技创新和人才培养的协调发展,根据《中国科学院研究所中层领导人员选拔聘用和管理实施办法》(科发党字〔2017〕25 号),经研究决定,现公开招聘科技促进发展处副处长1名。

  一、招聘原则

  (一) 按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,实行招聘;

  (二) 有利于选拔德才兼备的优秀领导人员,优化中层领导人员知识结构、专业结构和年龄结构,以推动科研事业的不断发展。

  二、招聘岗位

  科技促进发展处副处长1人。

  三、应聘人员的基本条件和要求

  (一)应聘人员应当具备下列基本条件:

  1.具有较高的政治素质,良好的公民意识和职业道德。

  2.爱岗敬业,具有较强的责任心和服务意识。

  3.具有较高的政策理论水平,较强的分析、组织及协调能力。

  4.具有胜任岗位职责所必需的专业知识和职业素养。

  (二)应聘人员应当具备下列基本资格:

  1.具有大学本科以上文化程度,一般应当具有五年以上工作经历。

  2.具有副处长的任职经历,或在七级职员岗位工作满三年,或中级专业技术岗位工作满四年,或具有副高级专业技术岗位任职经历。

  3.具有正常履行职责的身体条件,年龄一般不超过50岁(1969年1月1日以后出生),初次任职的年龄一般不超过45岁(1974年1月1日以后出生)。

  4.熟悉本单位的科研方向和承担项目情况。

  四、应聘岗位的基本职责

  全面协助处长工作。负责院地合作、科技成果转移转化、产业化和经营性国有资产管理;负责中科院STS项目管理;负责分支机构管理;负责研究院投资公司管理;负责知识产权、科技成果管理与统计工作;负责综合事务管理;负责对口联系中科院科技促进发展局和北京分院有关部门。完成领导交办的其它工作。

  五、组织领导

  成立管理部门副职招聘委员会,负责此次招聘工作。

  六、招聘程序(日程安排)

  (一)公布招聘信息

  自发布招聘通知之日起,凡符合招聘条件的人员均可申请,报名截止时间:2019年9月11日16:00(以收到申报材料为准)。

  (二)报名及资格审查

  应聘人员将《中国科学院空天信息创新研究院岗位竞聘申请表》(见附件)纸质版交至人事处并进行应聘报名,同时需提交申请表电子版,由人事处对应聘人员进行资格审查。

  应聘人员将纸质材料交至遥感楼1017房间路老师。

  电子版材料发送至邮箱lumei@aircas.ac.cn。

  (三)现场答辩及评议,提出拟聘建议人选;

  管理部门副职招聘委员会召开会议(时间另行通知),应聘人员作应聘报告(每人不超过10分钟),并进行公开答辩;答辩完毕,由招聘委员会对每位应聘人员进行评议并进行无记名投票表决,经三分之二以上成员同意后提出拟聘建议人选。

  (四)空天信息创新研究院院务会研究确定考察对象;

  (五)人事处采取适当方式在一定范围内对考察对象进行民主测评和考察;

  (六)由党政领导班子讨论确定拟聘人员;

  (七) 公示拟聘人员名单,公示期不少于5个工作日;

  (八)对公示结果不影响使用的拟聘人员,正式聘任并签订或变更聘用合同。

 

  中国科学院空天信息创新研究院人事处

  2019年9月4日

  附件:中国科学院空天信息创新研究院岗位竞聘申请表

附件: