当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 热点新闻

热点新闻

空天院与济南市签署共建齐鲁研究院协议

发布时间:2019-09-02

  8月30日上午,中国(山东)自由贸易试验区揭牌仪式在济南举行。在山东省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正和省政协主席付志方等领导的见证下,中科院院士、中科院空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)院长吴一戎和济南市副市长孙斌分别代表双方签署《共建中国科学院空天信息创新研究院齐鲁研究院合作协议》,空天院院长助理、研究员付琨与济钢集团有限公司董事长薄涛分别代表双方签署《共建济钢防务技术有限公司合作协议》。

  根据协议,齐鲁研究院将全面助推山东省新旧动能转换,填补山东省空天信息产业领域空白,在济南市新建引领空天信息科学发展的学术高地、科创中心和产业基地,承接“山东省低空监测示范工程”的立项论证与工程设计任务。济钢防务技术有限公司将以促进科技成果在济南转移转化和济钢集团转型发展为目标,打造具有国际竞争力的新时代高科技企业。

  省委常委、秘书长孙立成主持揭牌仪式,副省长任爱荣宣读了国务院批复文件。省委常委、青岛市委书记王清宪,市长孟凡利;省委常委、济南市委书记王忠林,市长孙述涛;烟台市委书记张术平、市长陈飞为中国(山东)自由贸易试验区三个片区揭牌。

  省委、省人大、省政府、省政协有关部门主要负责同志,省重点企业负责人,以及空天院科技促进发展处、七室等相关负责人参加揭牌仪式。

 

签约现场

附件: