当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 热点新闻

热点新闻

空天院与济南市政府共商院地合作

发布时间:2019-07-16

  7月11日,中科院空天信息研究院(以下简称“空天院”)院长吴一戎率队赴济南调研济钢厂区、“四新”产业园和山东建筑大学。山东省委常委、济南市委书记王忠林,市委副书记、市长孙述涛会见吴一戎一行。随后,双方召开科技合作座谈会。

  王忠林简要介绍了济南经济社会发展情况。他表示,当前济南进入了高质量发展的关键期、机遇期、黄金期,正对标对表“走在前列、全面开创”的目标定位,落实省委省政府“扬起龙头”的要求,全力推动新旧动能转换先行先试,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市。为推动高质量发展,济南抢抓新一轮科技革命的重大机遇,着力打造大数据与新一代信息技术等十大千亿级产业,一大批新技术、新产品、新业态、新模式不断涌现。济南将全力以赴为双方合作提供优质服务,创造良好发展环境。

  吴一戎介绍了空天院概况和与济南开展产业化合作的设想。他表示,通过此次调研,深切感受到济南对科技创新和成果转化工作的重视,也在这片沃土上看到了广阔的发展前景。近年来,空天院不断延伸创新链条,促进科技成果转化,十分愿意利用专业优势为济南高质量发展贡献力量。他希望双方围绕空天信息产业务实合作,利用济南在地理区位、科教资源和产业环境等多方面优势,以山东产业技术研究院为桥梁纽带,加快推动空天院技术成果在济南转移转化和产业化,为山东新旧动能转换提供科技支撑。

  济南市委常委、组织部部长李刚,山钢集团党委书记、董事长侯军,山东建筑大学党委书记陈国前、校长靳奉祥,济钢集团党委书记、董事长薄涛以及空天院重大项目办公室、科技促进发展处等相关负责人参加调研和座谈。

会谈现场

调研济钢

附件: